鉴定准备工作要点
    【发布时间:2018-05-29 14:24:53】【我要打印】【关闭
    ?
    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?鉴定准备工作要点
    ?
    ? ? 每个鉴定人员要有唯一的编号,即准考证编号。
    ? ? 一、填写审批表:每个审批表要右上角标明该考生的准考证编号,本人承诺处需手填写其姓名,鉴定站意见栏需手填写“同意”,日期为鉴定考试前1个月的某个日期,身份证复印件或者户口复印件粘贴在审批表后面。
    ? ?每个考生的审批表中填写相同的(例如:申报职业、申报等级、参加培训情况等),可以先填写一份,然后复印后,再填写不同项(例如:姓名、性别、身份证号等)。
    填表具体事宜请见《鉴定申报审批表-例样》。
    填写完毕后,将每个工种其中一人的审批表扫描,发邮件到省站:jlxq520@126.com,以便省站审批填写是否规范。
    年龄不满16周岁的,不能参加鉴定。
    ?
    ? ? 二、每人发准考证并贴照片,要有准考证编号。鉴定前发放到个人手中,以保证其考试的时候能在试卷上填写上本人编号。
    如有多个鉴定工种时,每个鉴定工种单独从001开始编号,与审批表上的准考证编号必须一致。A纸上的一版四个准考证,可以先填写相同项(例如:申报职业、等级或职务等),然后复印,再分别填写不同项(例如:准考证编号、姓名、性别)。
    ?
    ? ? 三、近期彩色照片小2寸3张(准考证1张,鉴定申请表1张,鉴定资格证书1张),资格证书需要的1张照片修剪掉白边,背后分别写上姓名和准考证编号,按准考证编号顺序排列,每20人一组包好。
    ?
    ? ? 四、《职业技能鉴定人员登记汇总表》和《实施蓝色证书工程培训人员登记表》要电子版,需要认真与身份证复印件校对姓名和身份证号码。准确无误后,将源文件发送到邮箱:jlxq520@126.com??省站收到《汇总表》并审核后,方可到地区组织鉴定。
    ?
    ? ? 五、考场要设在比较正规的场所(例如:学校等),以便考场记录(照片等)的存档。在考场门口张贴考生的姓名以及准考证编号,在桌子上贴准考证编号,以便考生对号入座。复习参考要保证人手一份,以防止考场秩序混乱。
    ?
    ?