起航联合社——王秀兰
    【发布时间:2019-04-11 09:38:45】【我要打印】【关闭

    ?? ? 起航联合社——王秀兰

    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?——职业经理人王秀兰跟踪回访报道
    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?365bet最新体育备用网站_亚洲365bet比分_365bet体育投?? 刘文彬
    ? ? 365bet最新体育备用网站_亚洲365bet比分_365bet体育投举办过多期“长春市现代农业职业经理人培训班”,王秀兰就是其中一名优秀的学员。职教中心马克慧、孙涛、焦颖、刘文彬,四位老师近日对学员王秀兰的起航农民专业合作社联合社进行回访考察。了解她的合作社现在发展状况,以及对未来的规划。
    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??
    ? ? 王秀兰是一名优秀的学员,也是学员中年龄较大的一位,但是她奋斗努力的心没有随年岁增大而消逝,这次回访前我们提前联系她询问是否有时间,知道我们要过来信息的她高兴不已,中午过后就在合作社等我们,看见她,老师们有一种莫名的亲切感,她的热情像是对待亲人一样。王秀兰名下有长春市双阳区福吉种植专业合作社,同时她有牵头几家做的较好的合作社组建了吉林省起航农民专业合作社联合社,是吉林省内为数不多的联合社之一。福吉种植专业合作社,以互惠互利、共同发展为原则,主要为当地农特产品与市场之间搭建桥梁,根据双阳及周边地区土壤气候特点,选择品质优良、口感好、富含各种维生素、有益健康的特色农产品,如小杂粮、精制大米、小米、粘大米、本榨豆油、草编、蛋白桑茶等。她会与社员签订协议,实行统一技术管理,严格筛选,加上精美包装,价格合理,从而为当地农产品寻求更广阔的发展空间。在与王秀兰的交流中,了解到她在培训后,又参加吉林省阳光办公室主办的农场主国外考察学习班,去法国实地考察学习,并取得学习证书。在学成回来后,她给职工开会都会讲一些学习的故事,并鼓励员工多多参与学习,不要受世俗观念影响,不要拿自己岁数当借口,随时保持学的心态,学习就能进步,就会有收获。现在她的困难也有,由于组建联合社,需要的报表财务等问题没有专业技术人员的解答和操作,最近申报和审查的时候遇到些问题,也正在联系相关方面人士。现在她的合作社在省里也是重点扶持对象,有较好的影响力和带头作用。
    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
    ? ? 经过回访,我们了解了王秀兰的合作社,也对她心态的改变感到高兴,就像那句“思想是前进的基石”,只有自己愿意学习,才会主动学习,运用学习,带动他人一起向致富路上越走越有劲!
    ?
    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 2019年4月3日
    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?电话?? 13351588766