跟踪回访 做好乡村振兴的服务者
    【发布时间:2019-03-27 10:10:10】【我要打印】【关闭
    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 跟踪回访? 做好乡村振兴的服务者
    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?— 长春市贫困村创业致富带头人培训班跟踪回访报道(二)
    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?365bet最新体育备用网站_亚洲365bet比分_365bet体育投?? 张冷静
    ?
    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
    ?
    ? ? 按照2018年新型职业农民培育工程贫困村致富带头人培训班学员跟踪回访计划的安排,3月21日至22日第一回访小组继续在榆树市开展学员跟踪回访活动。
    ? ? 3月21日一早,教师们冒着风雪来到榆树市八号镇回访西胜村学员乔正平。乔正平详细汇报了他近期的生产情况和领办合作社的运营现状及未来的发展规划,他打算申请注册家庭农场,以美丽乡村建设为依托,发挥地域优势,大力发展设施蔬菜产业,积极开发乡村旅游,带动本村经济发展。教师们积极为他的发展计划出谋划策,鼓励他率先开展农村电子商务扶贫探索,为本村未脱贫贫困户传经验,继续巩固脱贫攻坚成果。
    ? ? 随后赶来的北沟村学员王春庄也向教师们汇报了他的生产情况,他深情的回忆起在培训班学习生活的经历,表示通过学习参观,自己学到了许多新技术、新理念。他现有的蔬菜基地还处于发展的初级阶段,规模小、技术落后,距标准化的现代农业要求还相差甚远。今后要加大技术创新力度,瞄准市场需求,提升棚模蔬菜产业层次,打造属于自己的品牌,带动全村蔬菜产业的发展。
    ? ? 下午,教师们又马不停蹄的赶到弓棚镇弓棚村谷晓刚学员领办的合作社回访。谷晓刚学员介绍说:他的合作社成立以来一直从事单一的种植业,产业链延伸不足,经济附加值低。在贫困村致富带头人培训班的学习为他指明了走绿色发展的“三产融合”之路。现在他领办的合作社正在积极探索种养双赢的结构调整,大力发展农产品深加工,争做全镇乡村振兴的先行者。他诚恳的建议职教中心的教师能多下乡指导服务,让他及时了解国家最新的强农惠农政策。
    ? ? 3月22日,红星乡红星村学员田玉珍和村党总支部朱书记在村委会热情的接待了前来走访的教师们。朱书记详细介绍了全村脱贫攻坚完成情况,表示通过对口帮扶部门和村民的共同努力,今年年末全村力争实现集体脱贫。朱书记还带教师们参观了扶贫产业园区,现场观看了粘玉米加工设备,葡萄仓储库房。教师们还详细询问了田玉珍学员的备春耕情况,了解她领办的农机合作社未来发展规划,亲切的与她结成帮扶对子,继续为她未来的生产发展提供指导帮助。
    ?
    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??
    ? ? 通过几天的跟踪回访,教师们深切感受到脱贫攻坚工作取得的决定性进展,也深刻的感受到作为国家脱贫攻坚工作的参与者,肩负着人才培养的重要使命。在今后的工作中要探索、打开新的思路,提出新的方案,助力扶贫工作的开展,做好乡村振兴的服务者。
    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?2019年3月24日
    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 电话:13644302722