排忧解难 做脱贫攻坚的奉献者
    【发布时间:2019-03-27 09:40:34】【我要打印】【关闭
    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 排忧解难?? 做脱贫攻坚的奉献者
    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ——长春市贫困村创业致富带头人培训班回访报道(一)
    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?365bet最新体育备用网站_亚洲365bet比分_365bet体育投? 张冷静
    ?
    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??
    ?
    ? ? 今年是脱贫攻坚工作的关键之年,365bet最新体育备用网站_亚洲365bet比分_365bet体育投继2018年成功举办了长春市贫困村创业致富带头人培训班之后,为了更好的攻固培训成果,了解学员最新的创业、生产情况,经过周密计划、精心组织,利用农闲时节组织教师对参加培训的学员进行全覆盖式的跟踪回访工作。
    ? ? 3月20日上午,第一回访小组三名教师赶赴榆树市恩育乡红庙村,对杨洪伟学员进行了回访服务。教师先了解了学员最新的生产情况,关切的询问他目前生产中遇到的难题和未来的发展规划,鼓励他大胆尝试,做为党员要带头搞创新,大力参与村集体经济创建工作,充分发挥党员的先锋模范带头作用,为防止已脱贫群众返贫做出贡献。听到职教中心的教师来访,村党支部赵书记与长春热力集团驻村工作队成员也闻讯赶来,与教师们一起座谈,共同探讨脱贫攻坚新思路,并对职教中心的教师提出了帮扶要求,请中心为村里提供蓝莓种植扶贫项目技术服务。教师们还列席了村农村综合会议,与各社主任一起听取村党支部对近期全村备春耕、扫黑除恶、脱贫攻坚等主要工作的安排布署。
    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??
    ?
    ? ? 下午,按照中心领导姜岩主任的指示,结合长春市农业委员会“听民生、解民忧”大走访活动要求,教师们又来到了榆树市恩育乡新胜村回访青年党员沈松霖学员。作为投身农业领域才两年的新农人,这次回访,教师们检查了他近期的生产及创业活动情况。沈松霖学员详细介绍了领办的蔬菜基地的运营情况,骄傲的讲到去年抢抓市场机遇取得的可喜效益,帮扶困难群众取得的显着成效,在他帮扶的3户困难群众中,已有2户成功脱贫。指导教师认真听取了情况汇报,高度评价他执着于农业,勇于探索的精神。同时也对他未来的发展提出了中肯的建议,鼓励他多参加农业技术培训,补齐技术上的短板,多与其他学员互动交流,取长补短。指导教师还亲自到他的蔬菜大棚察看,对他未来的蔬菜品种改良等提出了新建议,鼓励他大胆创新,人无我有,改种经济价值较高的品种,用他的成功带动更多村民致富。
    ? ? 通过回访,教师详细了解学员们目前的生产经营情况,收集整理学员生产中遇到的技术问题和脱贫攻坚工作中遇到的难点,为后续工作开展提供了参考。
    ?
    ?
    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?2019年3月20日
    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?电话:13644302722